Cikal Bakal Kemandirian Desa KandanganMelalui Bumdes " Makmur Mandiri "

15 November 2018  |  DESA KANDANGAN

Pada tahun 2018 ini Desa Kandangan Kecamatan Pesanggaran Kabupaten Banyuwangi sudah memiliki Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) yang di beri nama " Makmur Mandiri". Diharapkan dengan berdirinya badan usaha ini bisa meningkatkan PAD Desa Kandangan dan bisa mengurangi pengangguran. BUMDes Makmur Mandiri bergerak di beberapa unit usaha, seperti Simpan Pinjam, Penjualan ATK, Pelayanan PPOB, dan juga sudah bisa melakukan pelayanan bantuan sosial seperti penarikan BPNT dan PKH. Kami mempunyai impian bahwa pada akhirnya BUMDes ini bisa berkembang dan bisa mengakomodir kebutuhan masyarakat desa Kandangan dan bisa menampung hasil atau produk yang dihasilkan oleh masyarakat desa. Untuk memujudkan cita-cita tersebut kami butuh dukungan, kritik dan saran yang membangun.

Alamat :   Jl. Poncomoyo No. 25 Kandangan
  Email : dkandangan55@gmail.com
  Telp. : 081336080444 (Kasi. Kesejahteraan dan Pelayanan)
  Facebook : Kantor Desa Kandangan