SEJARAH DESA

02 Februari 2018  |  DESA KANDANGAN

SEJARAH DESA

Desa Kandangan sebelum menjadi desa definitive sejak tanggal 15 Mei 1997,  merupakan bagian dari wilayah Desa Sarongan. Seiring dengan perkembangan dan kebijakan pemerintah mengenai desa, maka berdasarkan kesepakatan dan persetujuan semua masyarakat melalui musyawarah, pada Tahun 1997 Desa Sarongan dimekarkan menjadi 2 (dua) desa, yakni Desa Sarongan (induk) dan Desa Kandangan (pemekaran), Difinitif Tahun 1997. Pada waktu pemekaran Bapak Kateran Ediyanto di tunjuk menjadi Pj Kepala Desa Kandangan. Pada tahun 2000 dilaksanakan pemilihan kepala desa pertama kali dan di menangkan oleh Bapak Mubarok, SH. Beliau memimpin Desa Kandangan dari tahun 2000 sampai tahun 2010. Desa Kandangan memiliki luas wilayah  ± 18.076 Ha dan mempunyai 4 wilayah kekadusan dengan batas-batas sebagai berikut :

• Sebelah utara                : Desa Karangharjo Kec. Glenmore
  • Sebelah selatan : Lautan Indonesia
  • Sebelah Barat               : Desa Sarongan Kec. Pesanggaran
  • Sebelah timur                : Desa Sumberagung Kec. Pesanggaran

Alamat :   Jl. Poncomoyo No. 25 Kandangan
  Email : dkandangan55@gmail.com
  Telp. : 081336080444 (Kasi. Kesejahteraan dan Pelayanan)
  Facebook : Kantor Desa Kandangan